MENU

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Churrasquinho de rua: Como preparar e vender?

Que tal preparar churrasquinho de rua para vender e ganhar um bom dinheiro todos os meses trabalhando com este produto alimentício que se tornou popular?
É isso mesmo, o churrasquinho vem ajudando muita gente a sair da crise financeira e conquistar a tão sonhada independência, porque se trata de um produto tradicional que é consumido por muita gente, pode ser preparado facilmente a partir de casa e não exigirá grandes investimentos para começar vender nas ruas de sua cidade.
Somente aqui no meu bairro eu conheço várias pessoas que vivem disso, como é o caso de um homem que já tem 2 casas, um carro novo, paga a faculdade dos filhos e tem um estilo de vida bem legal baseado na venda de espetinhos. Ele simplesmente produz um bom produto e hoje já conta com dois pontos de vendas na cidade.

Como preparar o churrasquinho de rua


O segredo é trabalhar com uma carne de ótima qualidade, porque mesmo sendo um produto um pouco mais caro, estará satisfazendo seus clientes e ganhará bastante pela quantidade vendida. A boa sugestão é comprar a Alcatra para produzir seus espetinhos, mas se quiser investir em uma carne mais barata e que também lhe dê produtos bons, poderá trabalhar com o Acém, Maminha ou a Fraldinha.
Com a carne em mãos, você irá tempera-la e se for preciso é interessante amacia-la para ter um produto mais legal para consumo, porém isso só é mais comum em carnes de segunda. O próximo passo consiste apenas em cortar a carne em cubinhos e ir colocando nos espetos de madeira, sendo que cada espeto deverá ter cerca de 5 cubinhos de carne.
Uma dica interessante para quem vai trabalhar com esse produto é comprar umamaquina de fazer espetinhos, que nada mais é que um equipamento utilizado para colocar a carne, inserir os espetos e realizar o corte de uma grande quantidade de espetinhos de uma única vez. Portanto é possível produzir de 20 a 60 espetinhos de uma só vez e com bastante facilidade utilizando este acessório. O preço fica na faixa dos R$ 180 a R$ 620 Reais, pois depende do tamanho da maquina.
como preparar espetinho de rua

Faça um curso de churrasquinho antes de começar!


Essa é uma recomendação que eu sempre faço aqui no blog para quem está planejando começar vender churrasquinho de rua, porque por mais que este seja um produto simples, ainda sim existem muitos detalhes importantes para se planejar e fazer, afinal você precisa fazer um churrasquinho de muita qualidade se quiser ter destaque, porque um produto comum é possível encontrar em quase todas as esquinas.
O diferencial ficará por parte da qualidade do seu produto e dos acompanhantes que você oferecerá e o material que eu recomendo aqui ensina do básico ao mais avançado, sobre o que você deverá fazer para conseguir montar seu próprio negócio de espetinho com muito sucesso. Estou falando do Curso Mestre do Espetinho que é hoje o melhor treinamento nesse ramo.
O que eu achei mais legal no curso é porque podemos aprender como preparar mais de 50 tipos de espetinhos, como fazer molhos, vários tipos de acompanhantes, como temperar a carne, dicas para iniciar a venda e uma série de outras coisas. Além disso tem alguns bônus gratuitos que são de ótima qualidade, então é o curso que você não pode deixar de fazer se está pensando em trabalhar com churrasquinho na rua.

Como vender churrasquinho de rua?


Engana-se quem pensa que para começar é preciso ter uma grande estrutura. O que você precisa, na verdade, é apenas de uma churrasqueira e uma mesa para começar atuar, pois com uma estrutura simples desse tipo já é possível vender bastante e ganhar um bom dinheiro todos os meses. Outra alternativa é vender com um carrinho de churrasquinho ou montar uma barraca em um local estratégico da cidade, onde possa montar e desmontar diariamente.
O importante, acima de tudo, é encontrar um local com boa visibilidade e onde as pessoas estejam passando diariamente, como em um ponto de ônibus, em uma praça de sua cidade, em uma rua bem movimentada, nas proximidades de uma escola ou algo do tipo. Lugares assim costumam ser ideais para vender churrasquinho e se estiver estacionamento fácil por perto, poderá se dar melhor ainda.
O ideal é ter duas pessoas envolvidas na venda do churrasquinho de rua, sendo que uma cuidará da churrasqueira e a outra ficará responsável pelo atendimento aos clientes, preparo dos pratos e recebimento do dinheiro. Porém é importante ressaltar que todo o trabalho inicia a partir de casa, com o preparo da carne, corte para colocar no espetinho e produção dos molhos e acompanhantes que irá oferecer aos consumidores.

Investimento para começar vender churrasquinho


Outro mito de quem está começando é achar que precisará investir muito dinheiro no seu negócio de churrasquinho. Lógico que se você quer ter algo mais sofisticado, como um reboque adaptado para carro, precisará investir uma boa grana, mas com R$ 3 mil Reais você já consegue montar algo muito legal para iniciar suas vendas.
Se você não tem R$ 3 mil Reais, simplesmente não tem problema, porque eu conheço vários empreendedores que começaram com cerca de R$ 500 Reais ou até um pouco menos, utilizando apenas aquela estrutura básica que eu citei anteriormente (uma mesa + uma churrasqueira). Eu acredito que você tenha R$ 500 Reais disponíveis nesse momento. Certo? Então já poderá começar vender churrasquinho de rua amanhã mesmo.
A dica para quem vai iniciar com muito pouco dinheiro é ir aproveitando o lucro obtido para reinvestir em mais equipamentos, em aumentar a produção de espetinhos e assim ir dando forma ao seu negócio. Eu sempre digo que não importa o tamanho do seu negócio e muito menos com quanto você vai começar, mas o importante é colocar sua ideia em prática, porque depois que você começa é só ir ajustando as coisas para crescer ao decorrer do tempo.
vender espetinho de rua

Compensa vender churrasquinho de rua?


Eu sei perfeitamente que muita gente ainda tem receio a venda de produtos na rua, mas você sabia que existem pessoas faturando muito mais que várias lojas apenas vendendo churrasquinho? Essa é a mais pura verdade e inclusive em um artigo anterior aqui no blog eu mostrei o Exemplo de Sucesso do Osório, que chega a faturar R$ 70 mil Reais por mês apenas vendendo espetinhos na rua. E aí, será compensa vender churrasquinho?
Lógico que sim, mas é preciso ter dedicação, focar na qualidade do seu produto e ir construindo uma clientela fiel ao longo do tempo, porque de inicio o seu lucro será pequeno, porém a tendência é que ele vá crescendo mês a mês. Somente aqui na minha cidade eu conheço várias pessoas que largaram seus empregos comuns, onde ganhavam 1 salário ou pouco mais, apenas para viver da venda de churrasquinho e hoje estão super bem, portanto há um bom mercado para se explorar.
A tendência é que um ponto de espetinho de pequeno/médio porte consiga faturar entre R$ 2 e R$ 8 mil Reais por mês, mas mesmo assim já é um bom faturamento para algo simples. O que você precisa nesse momento é dar os primeiros passos e espero que esse artigo de hoje tenha servido de inspiração para que possa começar ganhar dinheiro com espetinho de rua! Um forte abraço e muito sucesso…